Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №125(15.06.2005)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Проект административно-территориальной реформы на Украине, разработанный Романом Бессмертным, является ничем иным, как стремлением уничтожить Донбасс.

Оранжевые силы пытаются развалить Донбасс из соображений политических и шкурных

Выборы 2004 года показали, что по языку, ментальности и ряду других признаков Украина разделилась на две больших части, причем координирующие функции в оранжевых регионах взял на себя Киев, а в белоголубых – промышленный Донбасс.

Наличие неформальной юго-восточной столицы сильно нервирует президентскую власть. Предвосхищая жесткую борьбу на парламентских выборах 2006 года, она пытается подорвать дееспособность Донбасса. В первую очередь на жителей угольного региона нагоняется страх. То без всякой необходимости в Донецк вводят внутренние войска, то по совершенно бессмысленному поводу известных политиков вызывают на допросы в СБУ или Прокуратуру, а то держат за решеткой председателя облсовета и обходятся с ним так, как будто это опаснейший преступник века. Президент пообещал закрыть так называемые нерентабельные шахты, а это разве не против Донбасса? Сколько  их было закрыто раньше? Причем большинство из них могли еще работать по 30-50 лет. Создается впечатление, что против Донбасса ведется скрытая, но целеустремленная война. 

Самый радикальный способ уничтожить Донбасс придумал Роман Бессмертный. Начитавшись масонских книжек, он придумал перенести опыт развала СССР на Донбасс. Суть его метода проста: огромный регион берется под нож и режется на десятки мелких кусков, а на каждый кусок территории сажается наместник высшей власти. Таким образом, на местах уютно устроится сам себе полноправный хозяин, или пан, а Донбасс при этом полностью утратит свою политическую субъектность.

Нетрудно предугадать, что будет потом. Украина потеряет свой самый мощный промышленный регион, а президентская команда на новых выборах полностью возьмет под свой контроль административный ресурс.

Роман Бессмертный обещал, что в случае принятия его проекта, бюджетные деньги окажутся ближе к населению малых территорий. Но тут он явно фантазирует. Что б на Украине крутились бюджетные деньги и при этом доходили до простых людей, такого у нас никогда не было и в ближайшем будущем, пока жив Роман Бессмертный и иже с ним, этого не будет! 

Председатель Славянской партии Александр Базилюк


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ