Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №187(15.03.2008)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


К.Затулин: Возможности диалога между Абхазией, Южной Осетией и Грузией уже исчерпаны

13.03 2008, Осетинское радио

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в интервью interfax.ru рассказал, что существуют четыре варианта резолюции.

Два радикальных - в них правительству дается поручение начать консультации с целью признания либо всех трех самопровозглашенных республик, либо, как минимум, Абхазии и Южной Осетии. И два умеренных. Один из них предполагает, не меняя юридического статуса этих государств, изменить формат взаимоотношений с ними. В другом рекомендуется не признавать Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье сейчас, однако оставить за Россией право сделать это в будущем. В проекте документа эта формула называется "отложенный статус".

Не исключено, что в ходе дискуссии появится какой-то иной, дополнительный вариант резолюции. В любом случае предложения депутатов сначала должны получить одобрение Совета Думы и только потом могут быть включены в повестку дня пленарного заседания и поставлены на голосование.

Константин Затулин склоняется к мнению, что России нужно, по меньшей мере, запустить процесс признания Абхазии и Южной Осетии. "Они фактически обладают всеми признаками государственности, за исключением независимости", - заявил он, напомнив, что курс на самоопределение обе кавказские республики провозгласили гораздо раньше Косово.

По словам Затулина, "возможности диалога между Абхазией, Южной Осетией и Грузией уже исчерпаны", а Россия - особенно в связи с Олимпиадой - не заинтересована в сохранении "черной дыры" на своей южной границе.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ