Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №187(15.03.2008)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Балога пригрозил Тимошенко 101-м километром

12.03.2008. УРА-информ

Руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что инициатива правительства об отставке Леонида Черновецкого с должности председателя КГГА носит политический аспект. Об этом говорится в заявлении Балоги, опубликованном на официальном сайте Президента Украины в среду, 12 марта.

"Несовершенство этой инициативы очевидно, как и целиком понятен ее политический аспект. Имеем очередной пример, когда конъюнктура и грубый пиар вытесняют право и закон на далекую периферию", - говорится в заявлении Балоги.

Он также сообщил, что "не имеет в своем распоряжении постановления Кабинета Министров с представлением к главе государства об отстранении от должности председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого".

Ссылаясь на нормы действующего законодательства, в частности, на Закон "О государственной службе", Балога утверждает, что отстранить госслужащего от должности можно "лишь за неисполнение им возложенных служебных обязанностей, последствием чего являются человеческие жертвы, значительные материальные или моральные убытки гражданину и государству".

"Отстранить от исполнения должностных обязанностей можно только в связи и на время проведения служебного расследования фактов противоправных действий госслужащего. Однако в отношении Черновецкого такое расследование никогда не назначалось и никем не проводилось, поэтому юридически подтвержденных оснований для отстранения киевского градоначальника на сегодня нет", - подчеркнул руководитель Секретариата.

"По крайней мере, Кабинет Министров никаких компрометирующих материалов на господина Черновецкого не предоставил, а публикации в Интернете, не подкрепленные возбужденными уголовными делами, не могут быть даже минимально серьезным аргументом", - отметил он.

Балога также сообщил, что в последнее время по поручению членов правительства и государственных органов различные контролирующие организации тщательно проверяли деятельность КГГА.

"По результатам этих проверок в адрес главы государства не поступило ни одной докладной с обоснованным подтверждением фактов, которые могут стать основанием для отстранения от должности Черновецкого и проведения в отношении его служебного расследования. Вместо того прозвучало много "громких" изобличений и нареканий, которые с правовой точки зрения являются бессодержательными", - говорится в документе.

Глава СП также подчеркнул, что решение Кабмина относительно председателя КГГА не может быть поддержано главой государства, ибо противоречит законодательству. "Закон один для всех, и этот лозунг привел нынешнюю коалицию к победе на парламентских выборах. Невозможно побуждать Президента нарушить закон, как бы этого кому-то не хотелось", - заявил он.

"Конечно, многим хочется отправить столичного градоначальника за 101-й километр. Но для этого следует руководствоваться лишь законом, а не политической целесообразностью. Иначе может случиться, что по такой же целесообразности и по тому же километражу загремят те, кто ныне наряжен в белые цвета, символизирующие чистоту и безупречность. Однако для Украины это неприемлемый сценарий", - подытожил Балога.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ